学習参観、PTA教養講座・児童引き渡し訓練を行いました。1年生は音楽科「きらきらぼし」、2年生は学級活動「なかまにいれて」、3年生は道徳「金色の魚」、4年生は国語科「文と文をつなぐ言葉」、5年生は総合的な学習の時間「荻生のすごい人」、6年生は算数科「並べ方と組み合わせ方」、5年あおぞら・ひまわり級は算数科「分数をくわしく調べよう」、6年あおぞら・ひまわり級は算数科「速さの表し方を調べよう」の学習でした。学習参観の後、PTA教養講座が行われ、講師に造形作家の清河北斗さんをお招きして「見えるものと見えないもの」という演題で講演をしていただきました。清河さんの数々の作品を見せていただき、子供たちは驚いたり喜んだりと豊かな表情を浮かべていました。また、引き続き、緊急時の児童引き渡し訓練も行われました。

保護者の皆様には、多数ご参加いただき、本当にありがとうございました。今後とも、学校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。