新年あけましておめでとうございます。冬休みの間、大きな事故や病気がなかったのも、ご家庭での声がけやご協力があったからこそと思います。本年もご理解ご協力をお願いいたします。

1月9日(火)、第3学期始業式を行いました。各学年の代表が新年の目当てを発表しました。どの学年の代表も自分の目標をしっかりもち、堂々と発表していました。子供たちが本校の教育目標「やさしく かしこく たくましく」に向けてしっかりと目当てをもっていることを嬉しく思います。

また、書初大会を行いました。1・2年生は教室で、3年生以上は体育館で、真剣に書初に取り組みました。どの子供も冬休みの練習の成果を発揮できたことと思います。10日~17日まで「校内書初展」を実施しておりますので、子供たちの力作をご覧ください。多くの方々の来校をお待ちしています。

今年も、160名の荻っ子が、健やかに成長し、実り多き年になるよう願っています。