学習参観、学級懇談会、そして教育振興会総会・PTA総会がおこなわれました。

入学・進級後、初めての学習参観ということで、家族の方々に見守られ、子供たちは、はりきって学習に取り組んでいました。

1年生は国語「うたにあわせてあいうえお」、2年生は算数「たし算のしかたを考えよう」、3年生は算数「かけ算」、4年生は理科「動物のからだのつくりと運動」、5年生は算数「直方体や立方体の体積」、6年生は理科「ものの燃え方と空気」、あおぞら級は国語「ふきのとう」、ひまわり級は自立活動「教えてあなたのこと」の学習でした。

保護者のみなさまには、お忙しい中、多数のご来校をいただきありがとうございました。今後とも、学校教育へのご理解とご協力をお願いいたします。