2月9日に、立山山麓スキー場(極楽坂エリア)でスキー学習会 を行いました。

4年生は初めてのスキー学習、5・6年生は2回目の、そして6年生にとっては最後のスキー学習でした。それぞれの思いをもってスキーを滑りました。

リフトから聞こえる楽しい声や笑顔で滑り降りてくる様子も見られ、楽しく活動することができました。午前中よりも成長した子供たちの姿がとても立派でした。

何度転んでも立ち上がって練習を繰り返す姿は、荻っ子の「粘り強く挑戦する姿」につながると思います。

各家庭での準備や指導者として協力してくださった保護者や地域の方々のおかげで、子供たちの成長につながる貴重な1日となりました。

今日学んだことをぜひ今後の学校生活にもいかしていきましょう!