15日(金)は令和5年度卒業式でした。6年生23名一人一人に卒業証書が手渡されました。

式辞では、6年生への感謝と「故郷に誇りをもち、未来の担い手となってほしい」との話がありました。続く祝辞では、「目標をもつこと」「感謝の気持ちを伝えること」といったことや、保護者としての子供へのメッセージも語られました。さらに「別れの言葉」では、6年生一人一人の言葉と「旅立ちの日に」の合唱等があり、会場の心が一つになる素晴らしい式でした。

式後は玄関前で児童会主催の「門出の会」が行われました。在校生と教職員で「ありがとうの花」を歌い、卒業する6年生に贈りました。

天候にも恵まれ、晴れやかな巣立ちの日となりました。卒業生の今後の健康と活躍を祈っています。