学習参観、学級懇談会、そしてPTA総会・教育振興会総会が行われました。各学年、入学・進級して初めての学習参観ということで、子供たちはとても張り切って授業に臨んでいました。1年生は国語「うたにあわせて あいうえお」、2年生は国語「ふきのとう」、3年生は算数「かけ算」、4年生は算数「角の大きさ」、5年生は社会「わたしたちの国土」、6年生は道徳「ぼくの仕事は便所そうじ」、あおぞら級は生活単元「はるをかんじよう」、ひまわり級は自立活動「なかよくなろう」の学習でした。学習参観の後、子供たちは教室でお弁当を食べました。お弁当を開いて「うわぁ!おいしそう!」「わたし、おかあさんのおべんとうだいすき!」とうれしそうな表情を浮かべておいしそうに食べていました。

保護者の皆様には、学級懇談会やPTA総会等にも多数ご参加いただき、本当にありがとうございます。今後とも、学校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

3年生 算数
4年生 算数

5年 社会

6年生 道徳

楽しいお弁当タイム!