25日(木)に、黒部市小学校連合体育大会の分散大会を行いました。予定されていた19日、23日は、天候やグラウンドの状況が好条件ではなく、今年度は、各校ごとの分散大会として実施しました。

子供たちは、4月半ば頃から練習してきた成果を発揮しようと、真剣な眼差しで競技に取り組んでいました。下級生や保育所の子供たち、保護者や地域の方の応援もあり、どの競技も盛り上がりました。

自分の目標にしていた結果を残せて喜んでいる子供もいれば、思うような結果が残せず、悔し涙を流す子供もいたようです。どの子供もこの大会に向けて真剣に取り組んできたことが伝わってきました。うれしさも悔しさも、今後の学校生活や人生に生かしていってほしいと思います。